4

сегодня я стоял в магазине и максимально сосредоточенно выбирал овощи для рагу. подняв глаза, неожиданно в окне я увидел отражение тебя. ты стояла ровно за моей спиной и не двигалась, как прекрасно слепленная античная статуя. сначала я засомневался, но потом абсолютно точно понял, что это ты. пол стал рассыпаться подо мной. я не знал, что делать и чего ты ждешь от меня.
повернуться к тебе или сделать вид, что не заметил и продолжить уделять внимание овощам? у каждого варианта свои плюсы и минусы.
я почувствовал, что ты подвинулась ближе и хочешь положить мне руку на плечо, но что-то тебя сдерживает. я развернулся и увидел этот взгляд, который ни с чем не перепутать - пронзительный как нож и глубокий как баренцево море. уже безо всяких сомнений ты обняла меня - пока я еще стоял бездвижно и ошеломленно - так крепко, как никогда раньше.
и вот я уже утыкаюсь в твою тонкую шею носом и впитываю ее аромат как в первый раз. я скучал по нему, хоть ты и подарила мне свои духи, которые стоят у меня на полке и которые я боюсь потерять сильнее, чем нибелунги свои сокровища.
я готов зацеловать каждый сантиметр твоего тела, каждую твою веснушку, обнимать тебя до хруста в позвоночнике, пить с тобой вино ночами, не спать и разговаривать до утра, показывать тебе свои рассказы, сидя на берегу моря и слушая рэгги.
но.
тут я проснулся.


Рецензии