Летний дождь

Из-за неба, из-за туч,
Улыбнулся солнца луч.
Улыбнулся и пропал,
Будто б, вовсе, не сиял…

Это так, улыбкой света,
Солнце шлёт свои приветы
Травам, листьям, камышам
И котятам, и мышам.

Говорит: не унывайте,
Просыпайтесь и вставайте!
Будет этим летним днём
Вам тепло и под дождём.

Только ты, в своей квартире
Ноешь, что сегодня сыро,
Хоть ни капли на тебя
Не упало из дождя.

17.07.2019


Рецензии