в душу

Залезь поэту в душу - там уютно:
Высокий потолок, огромное окно.
Стены пустые, заблудиться трудно;
Мебели мало: стул, матрас и стол.

Оденься потеплее: здесь не топят.
За свет никто не платит много лет...
Вместо ковра - наброски топчут ноги.
Не бойся, почти все - махровый бред.

Залезь сюда, укройся тёплым пледом,
И можешь насладиться тишиной.
Гости так редко ходят по поэтам,
Что каждый, кто придёт, сразу родной.

И главное - ты приходи почаще...
Можешь кричать, шуметь и пить вино.
Просто пойми: даже поэтам страшно,
Когда никто не смотрит за душой.


Рецензии