Сребролюбие

Очнись, прозрей ты наконец, 
И посмотри вокруг себя, 
Ведь яму роешь себе глупец, 
Потом не поможет твоё "Я". 

Ты человек, а не букашка, 
За всё в ответе разум твой, 
Но правит тобой одна бумажка 
И за неё ты сам не свой. 

Ты рад продать и отвернуться 
От всех моралей и добра, 
Чтоб поскорее захлебнуться 
В пучине звонкого дерьма. 

И ты ныряешь с головой, 
Хотя по пояс бы хватило, 
Я не учу, я сам такой, 
И нас исправит лишь могила. 


Рецензии