Летний снег

Снег бывает и летом – в душе, в мыслях...
Когда ждёшь, а шагнуть нельзя.
Когда путаешь штампы и истины.
Когда прячешь за пешку ферзя.

Когда рамки чужие калечат
Своей правильной пустотой.
В горизонт упираешься вечером:
"Той дорогой иду.., не той..?.."

Когда музыка, лишь спасает
И ладони твоей Тишины...
Когда вроде идёшь по краю..,
А на деле же – вдоль стены...

Когда время растянуто кистью
Где-то рядом, но вне тебя.
Чтобы стал ты простым и чистым,
И нашёл, наконец, Себя!..)

(G Sh)


Рецензии