Notre-Dame de Paris
Ты не прощаешь ошибок.
Ты не ищешь улыбок.
Ты только движешь вперёд,
Когда-то данный Прометеем
На благо всех людей.
Тогда считался апогеем
Цивилизаций далёких дней.
Ты дал нам дом,
Ты дал нам пищу,
Ты дал поверить,
Что мы выше!
Что выше мы других живых.
Ты дал оружие, защиту
И массу средств иных...
Огонь, зачем ты жесток?
Почему не простишь нам ошибки?
Готов погубить весь народ,
Рвущий плоть веками за слитки?
Наверно, ты прав,
Мы не стоим усилий:
Мы не покинем анклав
Миллионов наших идиллий,
Где вода - источник прощенья
Бесчисленных наших грехов;
А страна - земля опьянения
От «успешных» во многом шагов.
15.04.2019
Свидетельство о публикации №119071705799