Хвойные личности

Хвойные личности колкой наружности
Понахватались острот, по окружности
Шишковой памятью топольной копоти
Плачут смолой кроны в сумрачном золоте.
Ельные барышни, звонко-зелёные,
Самые старые, вечно влюбленные,
Снегом седым опорошено молятся,
Травятся мхом, сором под ноги ссорятся.
Видел ли ты что-то более дикое?
Кислое, трепетное, многоликое?
Лес отекает осенним ливнями,
Зимами ждёт, оживает приливами.
Циклы и вехи цикадами звонкими,
Всё перепончатое - перепонками.
Так и живём, раз за разом спокойнее.
Знай обо всём, и всего будь достойнее.


Рецензии