Улетели мечты...

                Вдохновение от стих. "Поседевшее время"
                http://www.stihi.ru/2019/07/09/1224
                /Борис Воловик/
   


Улетели мечты, словно птицы,в бескрайность,
Растеряв свои перья в межзвёздных мирах.
Ни кусочка мне счастья от снов не досталось,
Только жажда любви да родник - как мираж.

Побреду я к нему, сквозь туманную сырость,
По песку и камням, несогретый, босой...
Пусть меня там не ждут, я надеюсь на милость,
Помолюсь небесам и умоюсь росой.

Обнимает поля нетускнеющим светом
Там рассвет, словно колокол с неба шатра,
Где тропинкой в хлебах, дозревающих летом,
В догонялки играют шальные ветра.

Мне б глотнуть в ручейке родниковой водицы
И вдохнуть ароматы бескрайних полей,
Потерявшему счастье, мне б в руки синицу,
Да взглянуть на взлетающий клин журавлей...


Рецензии
Изумительно! Очень понравилось. С уважением и теплом.

Лидия Пичерская   26.07.2019 23:43     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо Вам!
С благодарным теплом - Нина

Нина Цурикова   28.07.2019 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.