Кипрейный бурьян

Маревом кипрейного бурьяна
Розовеют грустные поля –
Никому не нужная, родная
Матушка–кормилица земля.

Кто ж тебя так разлюбил жестоко?
Бросил пропадать и трын-трава.
Что за бестолковый Верлиока
На Россию получил права?

Ты лежишь под шубою кипрейной,
Копишь силы, собираешь плоть.
Век пройдет эпохи беспредельной,
Было бы на чем зерно молоть.
17.07.2019г.


Рецензии