Папа 1

Мой папа, как истинный  Одессит, обладал хорошим чувством юмора. Во дворе у него был закадычный дружок Нолик Паверман, в последствии он стал главным режиссёром Омского театра оперетты. Это тоже говорит о его чувстве юмора, режиссёр оперетты, да ещё главный, это что – то. Запомнившаяся мой бабушке – озорнице шкода произошла когда мальчикам было по пять лет. Кто был инициатором история умалчивает. У папы и Нолика была одна няня на двоих. Зима, няня идёт с ними в магазин. Пока няня стоит в очереди, мальчики выскальзывают на улицу и решают спрятаться в подвальном окне, решив, что они её узнают по ботинкам. Прошло много времени, а няни всё не было, Мальчики замёрзли и решили выйти, а в это врем няня и две мамы бегали по окрестным улицам в поисках потерянных сорванцов.                История вторая, о которой я знаю. Мальчикам по четырнадцать – пятнадцать лет. Возвращается моя бабушка с работы, а навстречу ей Нолик, с девочкой под ручку. Не смотря на молодость у девочки:- туфельки на каблуках,  красивое платье, накрашенные губки, на голове – короной закрученная коса. Нолик вежливо здоровается с бабушкой, а девочка скромно опускает глазки. Бабушка, поджав губы, ответила Нолику, а про себя решила, что рановато гулять с девушками и она надеется, что её сын не завёл себе такую подружку. Пока она шла домой, у неё мелькнула мысль, что она где – то видела точно такое платье и туфли. Пока открывала дверь - мысль оформилась окончательно. В шкафу не обнаружилось её выходное платье и пропали туфли, а так –же приставная коса. И тогда бабушке стало всё понятно, Нолик гулял под руку с её единственным сыном.

17.07.19


Рецензии