Сюжетная линия сценария Лошадиная помощь

       Сюжетная линия сценария Лошадиная помощь

                Для Александра Глебовича

Олигарх  из Казани хочет устроить сына учиться
В Петербурге в Университете на факультет
Иностранных языков.
Парнишка добрый и умный – но вроде – безвольный
А вообще ему нравится биология и он думает
Учиться на врача.
Сцена первая - Отец говорит сыну что поможет ему
Устроиться учиться на факультет иностранных языков
В Питерский Универ - Сын соглашается ехать в Питер
И там – жить – подабатывать в течении года –
И готовиться к экзаменам в Универ
Сцена вторая – парнишка Вадик – садится в поезд на
Питер в купейный вагон – а это октябрь месяц
Сцена третья – он и его товарищ какой-то дядька
Средних лет – кушают и разговаривают – поезд
Качнуло – у этого дядьки пища попала не в то горло –
И он стал задыхаться – а Вадик не растерялся и
Ударяет его по спине – спас этого человека –
И он говорит – Ты не из робких – хороший врач из тебя
Получится –
Сцена третья – Вадик выходит на Московский вокзал и
Едет на съёмную квартиру – где-то возле Техноложки
Сцена четвёртая
Отец узнаёт что зав приёмной комиссии на факультет иностранных
Языков любит лошадей – и посылает специалиста
В табун – выбрать жеребёнка – ему в подарок –
Чтобы Вадика точно приняли
Сцена пятая – в табуне специалист выбирает жеребёнка

Сцена шестая – зав приёмной комиссии получает жеребёнка –
И жеребёнок очень нравится
Сцена шестая этот зав звонит Вадику – не говорит про жеребёнка –
Но со вниманием спрашивает – как старательно Вадик готовится
К экзамену в Универ
А Вадик говорит – я уже устроился санитаром в больницу
ВМА и учу биологию хочу поступать в ВМА и стать воен-врачём –
И просит – не говорите папе – они договариваются – что папа не
Узнает – и пусть будет так как хочет Вадик
Сцена седьмая в больнице ВМА – Вадик – санитар –
Выполняет указания врачей
Сцена восьмая вечером Вадик учит биологию и химию
Сцена девятая – Вадик успешно сдал экзамены – Он
Курсант ВМА – звонит папе – и сообщает эту новость
Папа говорит – как же так – я всё устроил – тебя бы обучали
В Универе – но сын говорит: – моё призвание быть врачом
Я всё это время подготовки к вступительным – работал
Санитаром в ВМА – папа смеётся – как его обманул сын –
И говорит – а я подарил лошадь Заву приёмной комиссии
Универа – и тебя бы точно приняли -
Но лошадиная помощь не понадобилась!

Можно ввести любовный сюжет – Вадик влюбляется
А она поступает как раз на иняз Универа и говорит –
Вот  здорово! – мы будем учиться вместе – а он ей говорит –
Нет – это только желание папы – а я поступаю в ВМА
Но она ему говорит – как хочешь – будем параллельно
Учиться и встречаться когда у тебя увольнительная!

              Такой вот дилтАдил!


Рецензии