Взгляд в микроскоп

Биолог смотрит в микроскоп
И видит мир на дне стакана,
В лице бактерий и амёб,
Как будто фильм с телеэкрана.

И взгляд увлёк его туда,
Где жизнь слетевшая случайно
На нашу землю, как звезда;
Здесь проросла чрезвычайно.

Он видит жизнь. Её удел.
Растёт в пробирке сельдерей.
Кто молодой? Кто постарел?
Зависит всё от скоростей.

Где клетка, ткань, и организм -
Все категории живого,
Преломлены под светом призм,
Для изучения благого.

Биолог смотрит в микроскоп,
Свои миры в нём открывая.
А в небесах калейдоскоп,
И россыпь звёздная благая.

(17 июля 2019 года)


Рецензии
Чуден мир,
А ещё чудней его познаватели,
Лучше промолчать о Создателе.

Андрей Евтихов   31.07.2019 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.