Ты стоял у водопада?

Ты стоял у водопада,
где земля уходит вниз,
как жить дальше непонятно,
веру скомкав, как ирис?

Ты бежал, гонимый страстью,
чувства горькие поправ,
и мгновение на части
разрывал, как корни трав?

И хранил молчание, зная,
что души роднее нет,
раздарив прохладу рая,
был желанием томим?

И не красил небо утром,
светом нежным перламутра?
Значить не был ты влюбленным
жаждой ласки опаленный.


Рецензии