Пинта гноя на слиток золота

Сейчас у всего появилась форма.
Значение есть у любого касания
Кистей крепких, горячих рук.
Я тихо раскачиваюсь в ритмах морны
В башне лилового замка
И слушаю стук:
Раз-раз
Два
Раз-два
Раз
Ловлю призвуки, лезу через иконостас.
Было в четверть меньше, теперь сорок их - 
Этих странных звенящих всполохов -
Это ли освященный колокол
В моей жаркой головушке?

Но, в моей головушке разгоряченной,
Словно глотка вулкана,
Несколько сотен грязных гномов
Верно куют золотой полустанок.
И я отправляюсь в путь,
А Вы бросаетесь мне на грудь.

Вы мне с голубями шлете:
“Да откуда ж тебе будет все это?
Из грунта, дурочка, не добудешь золота
Так что вот тебе гноя пинта.”
И я Вам в ответ пишу:
“Душка мой, если вокруг mala vita,
То только от Ваших мыслей”
Я Вам пишу, а кровь сворачивается и киснет -
Наивная девица здесь, на канате в полдень, повиснет,
В моей душе.
Я ее следы ототру, связки высушу и с костями
Ссыплю в шкафное саше.


Рецензии