Для красного словца

Пословица: «Для красного словца
Он своего отца не пожалеет!»
Подмечено устами мудреца,
И на Руси она горит – не тлеет!

Приносит мудрость  нам желанный плод
Не для себя обычно – для другого…
Нам слушать бы, а мы, наоборот –
Прослушаем, но не внимаем слову!

«Да не судите!» – часто говорим
Тому, кто недостаток замечает.
Но если человеком не судим,
То кто за грех сегодня отвечает?

По правилу библейскому – в лицо
Скажи о том, что думаешь, собрату.
Не становись в народе подлецом,
Что собирает сплетни против брата.

И правду, что услышал, не спеши
Передавать другим по телефону.
Ты не отмолишь грех своей души –
Ни свечи не помогут, ни поклоны!


Рецензии