Камень и дорога

Лежал спокойно на пригорке,
Водою отшлифованный до блеска камень.
И на боках его лучи владыки-солнца отражались.
Лежал среди цветов,омытый утренней росой.
Собратья же его в пыли валялись придорожной.
Но он грустил.Общеньем он не удосужен,
И как-то раз,в порыве ошалелой грусти,
Скатился вниз,на пыльную и грязную дорогу.
И оказался,как и мечтал,среди дерьма и пыли той дорожной.
Не надо нам о той судьбе тужить,
Ему бы надо было на пригорке жить,
Среди травы,среди цветов,
Омытым свежею росою.
Ведь,что имеем-не храним,
А потерявши-плачем.
Да может ли живое на земле прожить иначе?


Рецензии
Да будем Божии дары ценить
И всем Любовь Создателя дарить!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   17.07.2019 23:19     Заявить о нарушении