Только тот меня поймёт, кто в стране моей живёт

    Времена не выбирают –
    В них живут и умирают.
                А.Кушнер

Что случилося, ребята?
Песен больше не поём,
Так чтоб дружно, так чтоб хором
Под гитарный  перебор.

В гости к друзьям ходить перестали,
Фотографии со стен давно убрали,
Стало так – не модно жить,
В ресторан стали ходить.

Одеваться разучились –
В рваных джинсах ходят все.
И влюбляться «счас» - не модно,
Секс теперь важней всего.

А потом родятся дети,
Неизвестно от кого,
ДНК нам всё расскажет
И найдёт отца его.

Теперь можно всё купить
За туманами не едут,
Обмануть все наровят,
А работать не хотят.

Было и при Сталине нам плохо,
И  Хрущёв нам всем не угодил,
Брежнев не плохой был, но застойный,
Горбачёв наш - много говорил,
Да и с Англией дружил.

Ельцин очень много пил
И с Америкой дружил,
Окончательно Россию он чуть-чуть не развалил.
Ну а Путин-то ребята, он вам чем не угодил?

Плохо стал народ наш жить?
Машину – где теперь хранить?
Места нету во дворе,
Всё заставили везде.

И бананы не нужны,
Все наелись от души,
Денег мало получаем,
Но работать не желаем.
В депутаты я б пошла,
Чтоб не делать ни шиша.

Нам никто не угодил,
Даже царь – плохой нам был.
На фига теперь нам Путин?
Всю страну он нам замутит.
Нам бы рыбку золотую,
Чтоб работала она,
Мы б её тогда родную
Прославляли до пьяна.

Мы б сидели на печи,
Мы бы ели калачи,
Запивали б водочкой,
Закусывали селёдочкой….

Нам – не делать б ни хрена,
Но чтоб жизнь счастливою была…
Рыбка нас одна спасёт,
Пусть скорей она придёт !!!

            
                Июль  2018 г.


Рецензии
Любовь,темы у вас интересные,но ритм хромает.
Я с интересом читаю ваше творчество.

Любовь Исак 2   02.10.2019 15:00     Заявить о нарушении
Любаша, вы правы, я и сама чувствую, вообще почитав стихи других авторов и ваши....У меня как-то пропало желание вообще писать сама. Писала от нахлынувших
чувств. Уже никаких чувств нет - стара я стала и совсем плоха. О политике писать
не хочу, не всем это нравится. Ваши стихи читала - очень, очень хорошие и написаны
смело. Любаша, если не трудно прочти моё стих-е "Осеннее" оно написано очень давно
к юбилею свадьбы. Мне оно нравится, хотела узнать ваше мнение. А то я вообще пала
духом. Спасибо за справедливый отзыв. С уважением. Любовь Д. из Питера.

Любовь Дереча   02.10.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.