Наставление к женщине...

Услышь молчание в дожде,
Который шепчет тихо-тихо
О том, что мается во мне,
Что жжёт и метит лихо-лихо…

Заметь дождинку на щеке
И полюби её за это…
За её грустный взгляд… тебе…
За тишину вместо ответа.

Ты удивись томленью вздоха,
Когда утрачены мечты…
Ведь знаешь – без тебя ей плохо,
Ведь в её мыслях только ты!

Пойми, что чужды ей признанья,
Что безразличен её взгляд,
Когда подвластна истязанью
Судьбы, идёт она назад.

Почувствуй горечь поцелуя
И сладкий пыл её души
За то, что лишь тебя ревнует,
Лишь для тебя она грешит.

Увидь в её печали светлый
И незнакомый тихий блеск,
Такой усталый, незаметный…
Ты лишь успей, чтоб не исчез.

Ты разгадай её свободу
И разгляди неволья след…
Ты осознай её природу:
Не нанеси ужасный вред.

Будь ласков, искренен и чуток,
Сумей ей милым другом стать.
Сумей счастливый гул минуток
Лишь для неё одной отдать…

Сумей простить, как не прощают,
Сумей, не любят как, любить,
Сумей творить, что не бывает
И, как никто, сумей прожить.

Отдайся вере, откровенью,
Рождай надежду для неё,
Любовью обрати призренье…
И подари ей птиц полёт…
Ты подари заката краски
И нежность света подари…
И карту ей червонной масти…
Её рассветом озари…

Ты полнолунье ей отдай,
Ей посвети шум океана,
Объятьями её встречай…
И поцелуй дай без изъяна!

Ты недоверие сотри,
Навек разлуку уничтожив…
Признайся ей, в глаза смотри…
Пойми её, хоть это сложно!

Доверься ей, за ней иди,
Открой себе земное чудо:
Не зная, что ждёт впереди,
Шепни ей нежно «не забуду…»!

Будь рядом – сохрани для вас
Биенье сердца… чуть неровно…
Мгновенья счастия сейчас
Покрой неистовой любовью!

Оставь обиды позади –
Пускай ничто вам не мешает,
Не торопи… не уходи…
Пускай о вас сейчас не знают.

Купи билет на поезд «жизнь».
Проехав станцию «прощанье»,
Ты к ней тихонько прислонись,
Вечной любви дай обещанье!

Она ждала тебя всегда,
Ты для неё был незабвенным…
И ты поверь, что никогда
Ей не найти тебе замены…

Ты подари ей свою душу,
Ты сердце ей открой… она
Всё сохранит, сумеет слушать
Как та мирская тишина.


Рецензии