Причина гибели Л. П. Берия

Достоверно известный факт - Л.П. Берия задолго до гражданской войны состоял в РСДП(б), т.е. он был коммунистом. И закончил свою жизнь тоже коммунистом. Однако, по миру гуляет сто версий о его шпионской деятельности. Но! Когда такое количество версий имеет место быть, значит кому-то это очень нужно. Странно то, что никто не ищет ответ на этот вопрос. Также достоверно то, что арест Л.П. Берии, как шпиона и врага народа произошёл спустя три месяца после смерти И.В. Сталина. Констатация смерти вождя произошла в присутствии группы членов ЦК КПСС, среди которых был и Лаврентий Берия.
Известно также, что Лаврентий Павлович увидев Сталина мертвым, сказал: "Все понятно". И тут же покинул дачу, в которой скончался И.В. Сталин. По этому поводу кто-то из присутствующих членов ЦК бросил: "Лаврентий поехал брать власть!"
По официальной версии Л.П. Берия был расстрелян после суда, который признал его шпионом.
Нет, вы можете себе представить такое, что два первых лица СССР, уличённых в гос.измене - И.В. Сталин и Л.П. Берия по заданию своих "иностранных хозяев" создали и вывели Россию в число передовых держав мира! Державу, которая вопреки замыслам "своих хозяев" практически в одиночку разгромили фашистскую Германию, которую эти хозяева натравили на Советский Союз, который до сих пор для этих хозяев - кость поперёк горла!
Понятно, что эти факты никак не вписываются ни в одну из ста гуляющих по миру версий о шпионской деятельности Ленина, Сталина и Берия...
Почему же в таком случае Л.П. Берия оказался застрелен в день своего "ареста"?
Мне представляется это следующим обстоятельством:
Л.П. Берия не поверил в естественную смерть И.В. Сталина. Поэтому не теряя времени уехал, чтобы организовать расследование и выявить участников заговора, итогом которого стало убийство И.В. Сталина!
Расследование шло быстрыми темпами. Максимум одна-две недели и в этом деле о смерти Сталина была бы поставлена точка. Не поздоровилось бы в этом случае Н.С. Хрущеву и другим его подельникам.
Очевидно, что именно успешное и быстрое расследование дела об отравлении И.В. Сталина и стало настоящей причиной гибели Л.П. Берия. Ведь не даром от сына Л.П. Берия с пристрастием требовали указать место хранения личного архива Берия...

https://m.ta rk-ne ws.com/168620-bylliberiya-inostrannym-razvedchikom-full.html


Рецензии