Встреча и расставание

Давай сегодня встретимся с тобой
Нам есть о чём поговорить душевно.
Как жаль, что мы лишь заняты собой,
Спешим куда-то ежедневно…

Пойдём мой друг к тебе или ко мне,
Как редко наши встречи происходят.
В домашней обстановке тени на стене –
Нас узы дружбы в единство только сводят.

За чаем время быстро так летит
Мы вспоминаем прошлое и ныне,
Душа с душою тихо говорит
И две фигуры в профиль на картине.

В камине треск и пламя от полений
Берёзовый и хвойный запахи от них.
Мы судим, рассуждаем о поколении
На ум приходит мудрый чаще стих.

Беседа взволновала чувства в нас,
Без всякого вина пьяны мы ею.
Уже камин к утру совсем погас,
Но я прощаться с другом не умею.


Рецензии