Микиткин самодрыг

Отметив грязь очередной отсидки
И вылечивший нЕдуг("дар от сук")
Хороший всем ухватистый Микитка
По жизни сделал небольшой,но крюк.

Произошёл на базе полурвотной
Пока не тектонический,но сдвиг -
Пусть вариант,как говорят,пилотный -
Он изобрёл отличный самодрыг.

Идея гениальная простая:
Верёвочка привязана к руке.
И кто перед кроватью вырастает -
Микитка - дёрг - и скалкой по башке.

Приходит корешь - тюк - и в хохот оба.
Уговорят "боярышник" - "за жись".
Ну,чтоб жилося клёво.Да и чтобы
"Ишо везде стояло зае...сь".

Ну,вроде хохма...Баба заценила
Его изобретательность.И тут
Рациональней сделать всё решила
И гирьку привязала - полупуд...

...Под утро,с ему свойственной сноровкой,
Микитка дёрнул - сила есть в руке...
И потолок посыпался,с верёвкой.
И скалка с полупудом - по башке...

Микитка больше не изобретает,
Богатство мыслей держит при себе.
Стеклянный глаз на девок не моргает,
И голова трясётся при ходьбе...


Рецензии