Успокоительная Песня Времени. Напев

горечь трав в земле.
умрет без солнца в зиме.
и пойдет по полям дудить дудка.
во вселенной снежной черного ветерка.
лето ты краса бела молодка.
жжешь ртом у красного цветка.

ну и погодка.
что грозы рекой желтой.
тянут кипучесть витка.
под ветренный вой.

летит Звезда Путника.
над полем ржаным ,красотой.
и жарко до полдника.
и дух шепчет святой.

и травы сникают.
и птицы с облак слетают.
крылом колосок задевают.
сны времени беспечально тают.

за белой рекой кисельной.
за землей бывших царств беспредельной.
гудит над колоколом ветер.
один заунывный на свете.

печальна земля лежит.
камни ее глубинны.
колдун звездочет ворожит.
и шлет нам напев былинный.


Рецензии