О секретах

Не умеешь секреты хранить,
И не думай, что кто-то надёжней.
У доверия тонкая нить.
Тоньше пульса, что бьётся под кожей.

Оборвётся, ничем не спасти.
Доведёт до озноба, до дрожи.
И поверить уже не проси.
Ничего нет доверья дороже.

Все охочи до тайны чужой.
В ней загадка, какая-то магия.
Доверявший получит ожог
Из другого, враждебного лагеря.

А секрет обрастёт, как репьём,
Любопытством людским и насмешками.
Станет чья-та неправда быльём,
А доверивший – битою пешкою.


Ты умри, но секрет сохрани,
Коль доверьем тебя наделили.
Неразгаданной тайне сродни
Пусть секрет остаётся в могиле.


Рецензии