Для чего интим народу

Современной эстраде и маньякам,
 гоняющимся за статусом
 короля/королевы Рокапопса.





Для чего интим народу
Выносить с истлевших тел? 
Чтобы быть толпе угодной, 
Чтобы каждый захотел? 

Не для сладости гордыни, 
Не к вчерашнему столу, 
Рвёт себе поэт полыни, 
Как попавший в кабалу. 

Для души твоей куплеты, 
Знает солнца полотно,
Одинокий свист кометы,
Да весеннее гавно. 

Знаю об ушедших тихо,
Что их ангелы зовут, 
Не будите же вы лихо, 
Там где бесы стерегут.


Рецензии