Альтернативная история Золушки

Была юность похожа на бал! Он был принцем прекрасным.
Он был молод, влюблен, и сияли от счастья глаза.
Но спешили часы и пробили вдруг полночь внезапно.
И о чувствах своих ничего не успел он сказать.

Ты бежала по лестнице вниз, слезы злые глотая,
На бегу растеряв простодушность и туфель хрусталь.
Сон волшебный и сказочный слишком уж быстро растаял,
Вроде только был май, а уже за окошком февраль.

Принц был слишком хорош. И плоха была самооценка,
Все казалось тебе, что не ровня ему, голытьба.
Ну, а принц, он недолго в тоске покидался на стенку
И женился потом. Предсказуема принцев судьба.

Ты его не узнала б сегодня при встрече случайной,
Да и он тебя вряд ли. Ты умная, знаешь сама.
И уже не вернуться никак к своей точке начальной.
Твои волосы черные запорошила зима.

Жизнь давно превратилась в нелепую глупую пьесу,
И сюжет никогда не решишься, увы, изменить.
На отекшие ноги хрустальные туфли не лезут.
В старых стоптанных кедах намного удобней ходить.


Рецензии