Удав и кролик

Её глаза бушующее море, 
Они приносят только горе, 
Нельзя уйти не пострадав, 
В любви ты - кролик, она - удав. 

Зная то, что разобьёт 
Твоё сердечко и сомнёт, 
Душа по-прежнему ожидает, 
Что лёд коварства её растает. 

И море станет ровным, нежным, 
Взгляд будет тёплым, а не снежным. 
Ласками своими успокоит, 
Волна любви двоих накроет. 

Но нет, это лишь мечты мираж, 
Лотерии проигрышный тираж, 
Она не преступна, как грозный страж, 
Лучше не подниматься на этот этаж. 

Столкнёт с высоты, и лишь улыбнётся, 
В грудь ужас потери ударом ворвётся, 
Будешь, как призрак бродить по земле, 
Купаться ночами в любовной золе.
2002


Рецензии