Будем помнить лето

Мальчишки в луже по колено
И мамы зря на них кричат,
Ведь лето в мире неизменно,
Игры заманчивый заряд.

Сегодня солнце светит ярко,
Старушки прячутся в тени,
А в теплой луже и не жарко
Плывут из щепок корабли.

Дружок примчался звонко лая
С разбегу поднял стаю брызг,
Пиратам, юнгам подражая
Разгрыз корабль пиратский вдрызг.

"Ура! Победа! Враг разгромлен!"
 Промокли - это не беда,
А зайчик солнечный, как орден
Запомним лето навсегда...
        17.07.2019 г.


Рецензии