Седовласые Лета

…Седовласые лета –
Вы небесные врата…


Старшим людям, важен путь,
Чтобы душенькой прильнуть
К Сердцу мудрому Любви
И на доброе взглянуть
В тёплой ауре семьи.

Людям старшим – одиноко
Без внимания Души;
Их телесная дорога –
На задворках и в глуши…

Чувства старших – глубоки
И ранимы в ожиданьи,
Их сознание реки –
В обмелевшем увяданьи.

Память Сердца и Души –
Уж изменчивы с годами,
Только светлые глаза
К детям тянутся руками.

В нас, нуждаются они!
От улыбки утешенья
До живительной воды
Длятся радости старенья
В человеческой судьбе.

Миг – единственный и верный
Посетивший старину,
Длится столько, сколько веры
Накопили за судьбу;
Как душевную отраду –
Благость Сердца и Любви!
Принимая её с младу
В лоне чувственной семьи.

Никому не миновать
Седовласую природу,
Важно Сердцем осознать,
Укрепляя мудрость рода:
То, насколько ты любил
И воспитывал Любовью,
Будет в старости благим
Уважением и ролью…

Нестерпимо одиноко
Позабытому в судьбе.
Неужели?! Так далёко
Добронравие в тебе.
Уваженье и забота
К седовласым на земле –
Воспитание природы,
Где ответственность в Душе.

С самой юности и детства
Познаётся доброта,
Словом, бабушки и деда
Торжествует красота –
Торжествует любованье
Светом мудрости в Сердцах,
Где душевное вниманье –
Любо чувствуешь в глазах.

Жизнь – стремительна на свете,
Даже молодость как миг!
Старики – вторые дети
Для любимых и родных.
Берегите седовласье
Как чудесные Сердца!
Проявляйте в одночасье
И на мудрые века
Трепет внутреннего знанья,
Где Любовь и красота!

Не бросайте, не гоните
Вы родителей своих!
Приголубьте, полюбите
Сей таинственности миг.
В путь далёкий и не близкий
Собирается Душа.
Ей потребуется тихий
Остров мудрого добра.

В том загробном и незримом
Растворяется вся боль.
Только в Сердце неделимом
Раскрывается Любовь;
Душу, с миром провожая!
Душу, делая светлей,
И в загробном охраняя
От могущества чертей.

Долгим таинством рожденья
Души трудятся в судьбе,
Для прекрасного мгновенья
Быть счастливыми в Душе!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019


Рецензии