Простыло небо
холодным ветром дышит тяжело.
И землю покрывает всю обильно
простудной влагой, теплоте назло.
Земля, как носовой платок, промокла
и в пелене тумана по утрам
от холода и влаги вся поблёкла,
почти привыкнув к мрачным всем тонам.
И под небесной толщей этой хвори
причину всей болезни не видать.
Возможно всё в циклоне-визитёре
заложена проблема вызывать
обильный насморк-дождь у небосвода
и холод, что несёт с собою он.
Быть может мы дождёмся антипода,
антициклона встретим марафон.
И засверкает ярко солнце снова,
и насморк весь подсушит и тогда
вновь засияет небо бирюзово,
и холод весь исчезнет без следа.
2019г.
Свидетельство о публикации №119071704459
__________________________________________
Добрый вечер, Светлана!
Вячеслав Знакомый 18.07.2019 19:28 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 19.07.2019 13:38 Заявить о нарушении