Когда болеют наши родные...

Когда болеют наши родные,
То кажется, что болен сам...
Ты рядом с ними страдаешь,
Теряя счёт дням и часам.


Когда их жжёт температура,
Ты сам пылаешь, горишь...
На цыпочках передвигаешься
И шёпотом сам говоришь.


Когда хворь охватит голову
Людям твоим дорогим,
Ты сам не находишь места,
Притворившись невидимым.


Когда люди родные болеют,
Так хочется им помочь...
Чтобы быстрее поправились,
Болезнь прогоняя прочь.


Когда видишь муки близких,
Так хочется разделить
Их боль пополам с собою,
Сохранив нашей жизни нить.


Когда родные страдают,
Издавая жалобный стон,
Так хочется чтобы реальность
Превратилась в обычный сон.


Чтобы можно было, проснувшись,
Отмахнуться от сна рукой...
Чтоб оказался здоровым
Человечек ваш дорогой.

Татьяна Добрая


Рецензии