Помните?
Жили бедно, но богаты,
Были тем, чего сейчас,
Не найдете вы подчас?
Помню праздник, старый дом,
Как-то тесно стало в нем -
Стол сколоченный на ножках,
Лавки-доски все в дорожках.
Собрались родня, друзья,
Тут и там шныряю я.
Конопат, вихраст, плечист,
Дядя Ваня гармонист.
Кто-то песню запоет,
Тот подхватит, в пляс пойдет.
На столе - сало, картошка,
Горкой хлеб, стоит окрошка.
Вроде мало разносолов,
Зато столько разговоров,
Показухи никакой,
Просто все, но пир - горой!
Многие так, помню, жили,
Веселились, говорили...
Ох, плясал тогда наш дом,
Пол ходил весь ходуном!
В годы те, после войны,
Были очень все дружны.
Всех беда одна сплотила,
Люди вместе - это сила!
Хватит, говорю, историй,
Хватит, этих аналогий,
Но опять сопоставлять,
Начинаю, и писать...
А сейчас мы на банкете,
Слышно только:"Мои дети,
Институт, аспирантура,
А у Нинки дочка дура!"
"Васька, глянь-ка, дом отгрохал!",-
Кто б подумал, друг так охал,
Видно Ваське он не друг,
Но у Васьки блата круг.
"Танька, а Ниццу, дрянь, слетала,
Видно денежек немало!"
" Свадьбу видели у Зины?
В огроменном лимузине?"
Стол от яств по швам трещит,
У гостей унылый вид...
Оживятся, обсуждая,
Дача у кого какая.
Кто машину поменял,
Да, машина - пьедестал!
Круче, круче, крутизна,
Душа - ямочка без дна!
Ёлки-палки, лес густой,
Стал народец-то пустой!
Живем лучше - стали гаже,
Понимаем, но не скажем...
Сколько ж надо нам лишений,
Вытравить из поколений,
Это ВСЕ, иль вновь война,
Нам для этого нужна?!
Свидетельство о публикации №119071704421