Черный дельфин

Чёрный дельфин болью окован,
Помощь уже к нему не придёт,
Чёрной тоской он околдован,
Солнце к нему уже не взойдёт.

Раны болят, терпенью нет мочи,
Стая родных рыдают во мгле,
Слышен лишь всплеск безумства и ночи,
Шорохи смерти приходят из вне.

Он был один оплотом всей стаи,
Был вожаком и смелым он был,
Дельфины живут как самураи,
Гордость хранят, учтивости пыл.

Не занимать им смелость решений,
Не думают долго, бросаются в бой,
Не искушают дилеммой сомнений,
И к Свету ведут других за собой.

И только тогда, лишь в час роковой,
Как гордость всех предков и силы отродья,
Они отправляются в свой последний покой,
Чтобы отдаться судьбе мелководья.

И чёрный дельфин последним прыжком,
Словно почесть отдал и в Небо он взмылся,
Он прыгнул во тьму финальным рывком,
От боли своей освободился!


Рецензии