Стихотворение профессора Кутузова обо мне

                Владимиру Юденко

Толкователю снов - хвала и честь,
И пара строк сегодня есть:
Он муж, отец, семьи опора,
Не чужд критического взора,
Немного слишком динамичен,
Но добр, приветлив и тактичен.
Слегка поэт и верный друг,
И замечательный супруг.
Разумен, сдержан и сердечен,
Весьма прилично обеспечен.
Заботлив он и хлебосолен,
Изобретеньями доволен.
Душой он вечно молодой
И даже вовсе не седой.
Достоинств много у него,
Не перечислить нам всего.

1991 г.

             Профессор В.Кутузов

   Сегодня, когда в нашем коллективе не стало Валерия Васильевича, вполне всем
очевидно, что добрые его слова о других можно с полным правом соотнести и к нему (кроме первой строки этого стихотворения).
   Но поскольку академик более значимая фигура, то очень рекомендую прочесть мою статью о нём, написанную ещё при его жизни, во время его активной деятельности в Клубе интеллектуалов. Даю сноску:

http://www.proza.ru/2009/09/02/1003

Июль, 2019


Рецензии