Инжир и вяз

На солнце,у дороги рос инжир.
А рядом незатейливый,не плодоносный вяз.
И ветвями своими закрыл инжир,
О чем,надменно так и нахально заявляет
Инжир,увитый,пусть еще зелеными плодами.
Созреют все плоды мои и упадут на землю,
И примутся они и станет поле все в инжире.
И будет ли место там тебе?
Тут по дороге солдаты проходили.
Плоды на землю,еще зеленые сбили,
Соседу вяза обломали ветки.
Живи в соседской дружбе и любви,
И неказистостью соседа возмущаясь,
Беду на сень свою ты навлекаешь.
А,если сам живешь в стеклянном доме,
Живи,тихонько так живи.
В соседский дом камнями не бросаясь.


Рецензии