Любовь - это слабость?

Вам, верно, видится всем, что любовь – это некая слабость?
Наивная, может, слегка? Или слишком открытая?
А я же считаю и горечь её, и томления сладость
Сильнейшею в жизни от всех неурядиц защитою.
Вы, верно, скажете мне, что любовь лишь сплошные ранения?
Вас же учили в конфликт не вступать по возможности.
Там, где любви этой нет, вьются роем сомнения.
Тех, кто не любит, терзают проблемы и сложности.
Каждый из нас ищет в жизни какую-то истину –
В этом вопросе мир стал, ну, совсем неразборчивым.
Я выбираю любовь. Но её нужно выстрадать.
Я выбираю любить. Что бы мне ни пророчили.
Вам, может, кажется лишь мишурою ненужною
Нежность свою проявить и быть снова поверженным.
Я же считаю её самым мощным оружием –
Ведь побеждают в сражениях именно нежные.
Силою верх взять легко. Но кому это выгодно?
Сила крушит и дотла выжигает всё ценное.
Там, где игра безнадежно казалась проигранной,
Только любовь даст росток из погибшего семени.


Рецензии