Грибники

Я - грибник , и ты - грибник.
Оба мы - коллеги..
Оба ценим страсти миг,
ощущения неги.

Затихает сердца стук.
День остановился.
Видим мы находку вдруг.
Каждый поразился.

Это зрелище для нас
Врубеля сильнее.
Его "Демон" - ниже класс.
Ведь грибы смелее.

Ниоткуда, из глубин
матушки Планеты
появился господин
красочно одетый.

Шляпа яркостью горит.
Беленькая ножка
о здоровье говорит.
Запоёшь немножко.

На колени упадёшь.
Скажешь пылко , "здравствуй!"
И в лукошко уберёшь.
Надо мною властвуй.

Груз весомый на плече
по дороге к дому.
Вот пришёл ты в лес зачем.
Словно выпить рому.


Рецензии