Беспокойный покойник

Пушкин вертится в гробу.
Думает, прекрасно!
Славу вижу на горбу!
Гений, людям ясно!

Всем в Руси я - идеал.
Даже демократам.
Коммунистам явно стал
я роднее брата.

Мощи гордостью полны
радостью метиса.
Люди в странностях вольны.
Жизнь щедра сюрпризом.

Проклинается Дантес.
Сволочь, недоумок.
Гад в родню ко мне залез.
Отыскал проулок.

Люди в память обо мне
наливают в кружки.
Растворяют грусть в вине.
В ласках у подружки.


Рецензии