Дожди радушные

где-то на юге,
 
развязно и не в потугах
дождик сошёл. не очень-то нужный,
тёплый.
и тучи с редчайшим цветным полукругом,
утихомирив всполохи, вопли,
спешат.

теперь уж на запад, теперь уж натужно,
таким же как мы, дурным, но влюблённым мешать.
как чудно кожей своей ощущать
с туч окропление.
сердцебиение

луж. по вере в словенское чудо завился
косицей, где сосны тоскливы, где клевер,
по пояс. дошедший, поспешно считавшийся нашим. пролился,
где точно шутя разгоняют тоску
столичного деда. не спится под дождь старику-островку.

где-то на севере...
и после обеда...


июль 2019г


Рецензии