Одиночество

Взошла Луна и звёзды ярче.
Зажглась свеча - вновь тишина...
Трудно сказать - что будет дальше...
Он далеко - она одна.

И вроде видят одно небо,
Вкушая звук одной Земли.
Но где она, он даже не был...
Ведь Где сейчас - они одни...

Припев:
Свою Легенду не напишут...
И в жизни не оставят след
Те двое, что, найдя, не ищут
Вопросам жизни правильный ответ.
Завет любви давно известен...
Он познан раньше, чем на свет
Родились двое этих нищих:
В сердце любовь - а в жизни нет!

...
Вкус прошлого - то вкус безумства!
Вкус настоящего - её тюрьма!
Её дыхание подобно безрассудству...
Причина боли - лишь она сама!

Черты лица подобны Пилигримму -
Она, скитаясь, свой по жизни крест
Несёт упрямо... жаждая воздвигнуть
Его на карту, точно Эверест!

...
Ничто не вечно... И не вечны люди...
Не вечны чувства - бесконечна боль
Страшно представить - что же дальше будет...
Ведь без него Меридиан ей ноль!

Откинув суету её сознанья,
Она беспомощно стремится в темноту...
Глаголя про себя любви признанье,
Жизнь погружает в вечность - в пустоту...

...
И как же дальше ей идти придётся,
Лишась опоры от своих оков?!...
Там где она, - оттуда не вернется
Больное сердце, что закрыто на засов...


Рецензии