585 Сказка про мышку и её два брака

Сказка про мышку и её два брака.

Эта сказка, мой дружок,
Про любовь большую,
Сказка ложь, да в ней намёк,
Страсти-то бушуют!
Полюбила небоскрёб
Маленькая мышка!
Под фундаментом скрёб-скрёб,
Аж три дня малышка
Сучит лапками! Она
Страстью бдит внезапной.
Что поделать, влюблена
Сразу и азартно!
Это ж супер кавалер:
Статный и высокий.
Дядя Стёпа, например,
С мышью, одинокий
Оказался! Не срослось
В предыдущем браке.
Алименты платит, лось:
Не свезло служаке.
Тридцать три родил мыша,
Он за месяц брака,
Распрекрасных малыша
В подполе барака.

Мышке выдал Моссовет
Ордер на жилплощадь,
Лаз с норой, чтоб был просвет:
С ним-то к папе, проще
Бегать детям за едой,
Вкусной и полезной.
Не какой-то мнимой мздой,
Алиментов - бездна!
Сыр, пельмени, колбаса,
Пища и закуска.
Благосклонны небеса
К мышке - в норке узко
От питания мышам,
Деткам дяди Стёпы,
Гардероб трещит по швам,
Округлились попы!
Но сломали их барак,
Вдруг под новостройку!
Дядя Стёпа не дурак,
С ордером на койку,
На тридцатом этаже,
В новом небоскрёбе!
Не пролезть мышам уже
За харчами к Стёпе!

В небоскрёбе тьма еды,
И смекнула мышка,
Нет преград для молодых!
Замуж шаромыжка
Вышла вновь, за небоскрёб,
Раз большой и глупый -
С мышкой сто детей огрёб!
И детишек группы
Стали лазить вверх и вниз.
Мыши в небоскрёбе
Стали, как шальной сюрприз,
Типуном на нёбе,
Небоскрёбычи живут
В сотом поколеньи,
В доме статном там и тут,
В сытости и лени.
Помер милиционер,
Вслед за ним и Сталин,
И никто не принял мер -
Мыши всех достали!
Вот такой любви финал,
У весёлой сказки...
Век прошёл: высок и мал
Мышкам строят глазки!

          17.07.2019
                585


Рецензии
http://stihi.ru/2022/01/27/7651
Конкурс - Прибежали в избу дети...
Тм Гуси-Лебеди

Сеня Протуберанцев   28.01.2022 12:19     Заявить о нарушении