Её бичуют, не спросив
Меняя радугу цветов.
Но не доступна дива взору, –
Её обитель – из оков.
Она себе уже не властна,
Её бичуют, не спросив,
Хотя со многим не согласна,
И не всегда правдив мотив.
И вот, не выдержав однажды,
Она спросила у него:
«Не я виной, – твои соблазны,
А я страдаю отчего?
Я не уродка, не старуха, –
Хочу восторженно любить!
Куда ни кинь, одна разруха,
А ты всё продолжаешь бить.
Я закричала б – не услышат,
Я умерла б – не суждено,
Я буду жить, поскольку свыше
Творцом бессмертие дано.
К тебе я ангелом летела, –
Ты сделал вороном меня,
Но видит Бог я не хотела,
Гореть как в пламени огня».
И он сказал:Прости же, дива,
Но если ты так хороша
И ослепительно красива,
То, кто ты?
- Я – твоя душа!
Свидетельство о публикации №119071700403