Лире

               
Шекспир и Гёте,Данте и Гораций
Гомер,Хаям и Пастернак
Под пенье муз и танцы граций
Мерный ритм и стройный такт

Воспели словом,мир прекрасный
И гений Пушкина,дал ямб
Есенин,Лермонтов-так ясно
И Блок,о жизни говорят

Прекрасен мир и всё в нём идеально
И равно распределенно
Одной рукой и без изьяна
Всему отведенно

Здесь инь и янь,альфа и омега
Добро и зло,имеет свой балланс
Лишь только разум человека
Его тревожит,каждый час

И вносит он-сумятицу и хаос
Дерзая время вспять вернуть
Я тоже грешен Боже,каюсь
И постигаю Твою суть


Рецензии