Ромашка

Нагадаю тоску по ромашке
Без причины в июльский день.
От солёной росы рубашка
В рукавах приголубит тень.

И наплачутся жгучие грозы,
Распластавшись на тёплой груди,
У земли. Эти горькие слезы -
Блажь случайная. Свет впереди.

Слижет влагу бездельник ветер,
Расцелует, срывая печаль,
И споёт, пригубив на рассвете,
Голубую, беззвездную даль.

В перевернутом озере неба,
Утопая заплачет кречет...
Утонуть улыбнулось мне бы,
Чтоб исправить ромашки нечет.


Рецензии