Гора смертей

Синий мрак горы смертей, 
Сколько разбилось у подножья людей? 
Но нет печали об этом у ней, 
Ей нравится хруст летящих костей. 

День за днём до вершины дойти 
Делают попытки скалолазы, и 
Срываются прочь с криком они 
Опять покорить её не смогли. 

Души их к себе она забирает, 
В глубине её они замерзают 
Стонут и плачут-выхода нет, 
К ним не проникает солнечный свет. 

Гора смертей и ты на ней 
Сам себе говоришь смелей, 
Ведь ты намного её сильней, 
Если остановишься будет больней. 

Гора смеётся и вместе с ней 
Тебя сбивает ветер-злодей, 
И камни падают с небес, 
Тебя подводит твой даже вес. 

Вот победа не так далеко 
Ты выше птиц, так высоко, 
Взглянешь на землю-одни облака, 
Этой прогулки не забыть никогда. 

Что же такое? За тысячи лет 
Гора нарушила свой обет, 
И пропустила к вершине тебя, 
Радуйся парень, теперь я твоя! 
2002


Рецензии