Летние листья

Листья, листья обнажённые
В своём царстве голубом.
Солнцем летним опалённые,
Наслаждаясь летним днём.

Сладко с птицами ласкаются.
Всегда в танце с ветерком.
Когда тучи вдруг сгущаются,
Рады встретиться с дождём.

Зноем вдруг не обжигаются.
Только в них вскипает жизнь.
И все дружно  устремляются,
Своим взглядом рвутся в высь.

Приветливо все машут небу.
Листочек каждый вдруг влюблён.
Берёзы ,сосенки и вербы.
Закат как ими восхищён.

И никогда не расстаются
От пения волнуясь птиц.
А птицы радостно к ним жмутся,
Стараясь гнёзда рядом вить.

 Листья помнят,что лето коротко,
Чтоб время не терять им зря.
Ждёт их всегда с любовью, кротко
Опять печальная земля.


Рецензии