Проталина

Снег лежит и тяжесть набирает.
Солнце с каждым часом веселей.
Целина проплешиной зияет-
И трава кудрявится на ней.

Словно знак грядущей перемены,
И весны,что вскорости придёт.
Пахнет почвой,сыростью и тленом,
И грядущим буйством вешних вод.

Солнца луч сугроб усталый точит.
И земля проснётся вот-вот-вот.
Расцветёт мать-и-мачехи цветочек,
И ручей игривый оживёт.

А пока-заснеженность,усталость.
И зимы намеченный уход.
Лишь намёк,ещё не состоялось,
Но ведь знаем,что произойдёт...


Рецензии