Котенок

Дождь рвет ткань, пробиваясь внутрь;
В подъезде в выбитом окне застыл котенок.
Он ежится, не знает, что откуда,
Таращится на ливень, как ребенок.

Мы же с тобой сидим напротив в баре.
Нам сытно и тепло, ведь мы же люди,
Ведь мы не кошки, что под окнами орали,
Взъерошив шерсть и выпятив вперед пушистенькие груди.

И я смотрю тебе в глаза и понимаю:
Тебе плевать на этого котенка,
Ведь ты о нем совсем... совсем не знаешь,
А если знала бы, вздохнула б только громко.

Я не стерпел и выбежал из бара,
Желая обогреть комочек меха.
Поднялся на второй этаж, шагами воду выжимая.
В подъезде была власть пронзающего ветра.

Я шел, внимания на дождь не обращая.
И пусть я заболел бы, пусть лишился ужина...
Пусть обувь вода до краев заливала,
Но зато душа была не простужена.


Рецензии