В деревенский край на лето

Робкий июльский подул ветерок,
Солнышко на небе светит,
Внучки коснулся румяных он щёк,
Краше её на планете

Ветер не видел на всём на пути.
Внучка приехала летом,
К бабушке с дедом, трава не расти:
«Я непременно приеду!»

Внучка всегда обещала
Сбылось, это её обещание,
Вот он ухаб, вот под горку откос,
Мчится она на свидание

К бабушке с дедом, чтоб встретить рассвет
Утречком рано, у речки,
Чтобы отведать диковинный хлеб,
Вынутый прямо из печки.

Мчится к озёрам, к лугам, где растут,
Там васильки и ромашки,
В край, где тебя обожают и ждут,
В гости с душой нараспашку.

Там, где восход сменит алый закат,
Травы блестят, где росой,
Где от красот отвести трудно взгляд
В час абсолютно любой.

Там дорогие мне сердцу места,
Луг, милый домик и речка,
Я возвращаюсь вновь к ним неспроста,
К ним прикипело сердечко.


Рецензии