Оранжевое...

Деревенька моя, деревянная дальняя,
Ты зарылась по самые крыши в снегу,
Наклонилась от ветра изба твоя крайняя,
Но поехать туда и помочь не могу.

Над тобой по утру солнца круг загорается,
Освещая оранжевым светом леса,
И оранжевой песней детство мне вспоминается,
Где рассветом оранжевым залились небеса.

Теми днями морозными мы шалили на улице,
Из сугробов оранжевых не прогнать было нас,
Но с лучами весенними верх сугроба сутулится,
Превращаясь в сверкающий апельсиновый наст.

Там с оранжевой зелени начинается лето,
Может там и оранжевый где-то ходит ... верблюд,
Об оранжевом море не один раз пропето,
И художник оранжевый пишет краской этюд.

27.01.19


Рецензии