Воробей и Журавль
Увидев Воробья, затеял с ним беседу:
"С чего ты в тёплый край не направляешь следу,
Как я, ведь лето в зиму не вернуть,
И снег -не лучшее в гнездовье утепленье.
Хотя моё и субъективно мненье,
На что надеешься? Как думаешь спастись?"-
"Но мне ль над непогодою трястись,-
Птах отвечал.- Зимой красот немало!
Хоть и она не жалует теплом,
Но хочется прилечь на покрывало
И наблюдать, как речку кроет льдом,
И пухом вдоль дорог лежат сугробы.
В них на заре почистить перья чтобы -
Готов любой... и душу отвести".-
"О, как мне месяц тоже б провести
В таких условиях!.. уж я бы восхитился
Стернёй заснеженной не менее, чем ты,-
Ответно вымолвил поборник красоты.-
Останусь, так и быть, коль шанс случился,
А то от юга дюже затомился -
С его жарой и ароматом роз!"
Прошло дня три... И вот уже мороз
Дождям на смену, торопясь, явился.
Наш Воробей под крышей затаился,
Журавль же в укрытье не пролез...
Куда потом, замёрзнув, он исчез
И разглядел ли зимние узоры, -
Об этом не возникли разговоры.
--------
Пейзаж любой увидеть мы согласны,
Но лишь когда смотрины безопасны.
...
Свидетельство о публикации №119071703344